爱伴游,伴游网,全国伴游模特,商务伴游模特预约,学生兼职伴游,私人伴游预约

印象中的兰州,不是只有拉面,还有更好的美丽风景

2020-03-13
 说起兰州,你首先会想到什么呢?兰州拉面吗?除了拉面,兰州还有不少有名的景点哦~“吉祥葫芦牛肉面,羊皮筏战舰”,这句话是兰州的三大特征:葫芦、雕花牛肉面和羊皮筏。中山大桥被誉为“世界黄河的第一座桥”,是兰州市的象征。它是黄河真正意义上的第一座桥。

1907年(清光绪33年),清政府动用了30669万元的国债白银。它是由上泰莱国际有限公司在Kayos建造的,美国人Man Baoben是、。黄河第一座宽233.33米,宽7.5米的铁桥被命名为“兰州黄河铁桥”。 1942年,为纪念孙中山先生,更名为“中山大桥”。

这座具有百年历史的铁桥甚至有铆钉、,甚至在当时极为落后的运输条件下,用于油漆铁桥的油漆也从德国运到兰州数千英里。最有特色的是羊皮筏。羊皮筏与当今常用的竹筏类似。它们只能从上游流向下游,而不能从上游流向。

中山大桥连接兰州黄河的南北,南连兰州城关区,北连白塔山公园。它以一座白塔寺命名,该寺建于元朝山顶。八景”。从北周周帝时代起,距金山寺西山腰线以西1公里,成为著名的“金城关”。由于顽固的坚持,不鼓励黄河以西、以北的少数民族。这就是为什么兰州也被称为“金城”的原因。

博物馆位于兰州市七里河区西津西路3号,建于1956年,建筑面积2.1万多平方米,展览面积1.3万多平方米,是甘肃省规划较大的综合性博物馆。黄河母亲雕像,雕像其实不大,为甘肃雕塑家何鄂女士创造。塑像安祥、平和、安静。

黄河母亲秀发飘拂,神态慈祥,微微含笑,俯首微曲右臂,仰卧于波涛之上,右侧依偎着一裸身男婴,头微左顾,举首憨笑,显得调皮心爱。连码头都直观的以“黄河母亲“命名了~

至少在400年前的黄河没有桥的时代,羊皮筏在兰州被广泛使用。羊皮筏已经成为货物运输的主要工具。据说,博物馆是了解远古时代到现在的最好的地方。不同的博物馆具有独特的地方特色和魅力,非常值得一游。展馆内陈列着历史文物、,现代文物、,国家文物、以及古生物化石和标本约35万。

上一篇:万水千山总是情,携手私人伴游行一行

下一篇:去云南香格里拉伴游要注意些什么