爱伴游,伴游网,全国伴游模特,商务伴游模特预约,学生兼职伴游,私人伴游预约

东方小希腊—枸杞岛约上伴游一起自由行

2020-03-10
位于嵊泗列岛东部,是列岛中的第二大岛。岛东端有枸杞沙滩甚为迷人。南部绝壁,有小西天、“山海奇观”碑、妈祖庙、虎石、蛟龙出水、岛沙碑等胜景。

枸杞岛原以漫山生长枸杞而得名。现在养殖的贝藻类海洋生物,尤其是贻贝(淡菜),年产量甚大。贻贝肉质鲜美,含有大量的收白质和八种氨基酸,号称“海中鸡蛋”,具有很高的营养价值。登山观海,品尝海鲜,使该岛越来越受欢迎。

大王沙滩是枸杞岛最大的沙滩,位于枸杞岛大王村,沙滩长约200米,宽约20米,沙滩沙质细腻,是夏天游客游水嬉戏的必去景点之一。

山海奇观位于枸杞岛南部。五里碑(里西岗墩)峰巅,有一雄伟山崖傲然屹立,数十里外也可望见。东壁镌刻“山海奇观”4个巨擘大字。每字高1.6米,宽1.3米,分两行直书,为明万历十八年(1590年)浙直总兵都督侯继高督汛至此所题。周围松林茂郁,环境清幽。登上碑顶,山、礁、滩、云、天、海,景色尽收眼底。

东崖绝壁在嵊山岛最东端,也是舟山群岛的最东端,高达数十米,连绵数千米,直伸入海,狂涛拍岸,溅起“千堆雪”。其中的元宝石千奇百态,妙趣横生,极耐观赏。景区内还有明清以来的摩崖石刻多处,笔力雄健,皆出自明代兵督司张文质及明将陈梦斗等人之手。

无人村从高高的山顶,顺着一条湿滑而陡峭的山道,小心翼翼地向下面的村子走去。你还没来得及感叹沧海桑田的变迁,那扑面而来的一幢幢绿色的房子,让你的心灵深处,首先被重重地一击!天啦,世上还有这样美得让人恍惚的地方!这哪是什么村庄,分时是绿野仙踪里的童话世界。

上一篇:福建厦门,有你不知道的魅力和你未知的景点

下一篇:万水千山总是情,携手私人伴游行一行